Масло амаранту холодного віджиму ECO OLIO
Доставка
Оплата
Опис
Масло амаранта холодного отжима ТМ "ECO OLIO"
МАСЛО АМАРАНТА – БОЖЕСТВЕННЫЙ ДАР БЕССМЕРТИЯ
Соцветия амаранта никогда не увядают, потому в Греции, колыбели европейской цивилизации, амарант стал символом бессмертия.
Элементы амарантового масла, обладающие сильными лечебными свойствами
Витамин Е
Масло амаранта имеет уникальный состав. Витамин Е, входящий в состав, содержится в масле амаранта в очень редкой форме токотриенола. Благодаря этому антиоксидантные свойства витамина Е в 40-50 раз выше, чем у этого же витамина в токоферольной форме. Употребляя амарантовое масло в небольших количествах, можно снизить риск образование опухолей, не боясь передозировки витамина Е. К тому же, витамин Е, он же Токоферол, повышает эластичность стенок сосудов, снижает риск тромбообразования и нормализует уровень холестерина в крови.
Чудо-элемент Сквален
Но главным компонентом масла амаранта, является – Сквален. Этот элемент способен переносить кислород в глубокие слои тканей, тем самым насыщая клетки. В результате обогащения кислородом, кожа лучше противостоит плохим факторам внешней среды и быстрее восстанавливается, а также выглядит свежее и здоровее. Сквален сдерживает рост злокачественных опухолей и повышает иммунитет, плюс ко всему способствует быстрому заживлению ран. Попадая в организм, сквален, активизирует ранозаживляющие процессы, восстанавливаются не только внешние, но и внутренние поражения.
Провитамин А(В-каротин), фитостерины и фосфолипид Лецитин.
Еще один уникальный элемент амарантового масла – Провитамин А. Достаточное количество каротина в организме, предохраняет от пересыхания слизистую оболочку глаз, стимулирует выработку слизи в ротовой и носовой полостях, а также в гортани, пищеводе, желудке, кишечнике, легких. Фитостерины – помогают выводить из организма холестерин, обладают противоопухлевыми свойствами и повышают иммунитет. Лецитин, главный компонент фосфолипидов амаранта, один из важнейших элементов организма. Из него на 50% состоит печень, на треть состоят изолирующие и защитные ткани головного и спинного мозга. Лецитин – выступает как строительный материал организма, как основное транспортное средство для доставки к клеткам питательных веществ, витаминов и минералов. Плюс ко всему, лецитин, является мощным антиоксидантом.
Полиненасыщенные жирные кислоты
Линолевая и линоленовая кислоты, которым богато масло амаранта – снижают уровень холестерина, препятствуют образованию бляшек на стенках сосудов, нормализуют кровяное давление и защищают сердечную мышцу.
В косметологии масло амаранта используют для кожи, волос и ногтей как смягчающее, пита- тельное и разглаживающее средство. Косметологи называют его эликсиром молодости.
В кулинарии амарантовое масло может заменить любое растительное. Его добавляют в выпечку, используют при приготовлении первых и вторых блюд, заправляют салаты и винегреты.
Срок годности:
Срок хранения со дня изготовления не должен превышать 1 год. Хранить масло следует в бутылочке из темного стекла или керамики с узким горлышком, избегая попадания прямых солнечных лучей и доступа кислорода. После вскрытия упаковки масло следует хранить в холодильнике, для максимального сохранения полезных свойств продукта, употребить после открытия на протяжении 30 дней.
Состав: масло из семян амаранта 100%
Пищевая ценность на 100 г:
-
энергетическая ценность ― 898 Ккал
-
жиры – 99,8 г
-
белки – 0 г
-
углеводы – 0 г